среда, 9 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 1 (дополнение)


Во втором отчете, а вернее в дополнении к первому, будет всего по чуть-чуть.


Начнем с наставника, ох и нелегкое было дело обдумать и придумать что я хочу и кто мне нужен. Затор у меня в двух областях: семья (а правильнее сказать, домашние дела), мои личные нужды и желания, а так же рукоделие. Образ наставника получился собирательный, от многих по чуть-чуть: это и Скарлет О’Хара с ее фразой «Я подумаю об этом завтра. Ведь завтра уже будет новый день» (это к тому, что не все и сразу, со многими идеями надо переспать, а потом уже принимать решения), это и героиня Мерилл Стрипп из фильма «Дьявол носит Прадо» (это про планирование), и совсем виртуальный персонаж у которого и дом полная чаша, и сама красавица и ее рукоделие украшает «МИР». В общем женщина состоявшаяся со всех сторон!

Разговор получился жесткий, меня убедить что-то сделать ласковым голосом невозможно, мне надо быстро, четко и без поблажек, плохо значит плохо. И начали мы разговор с того, что впадать в крайности не надо (не надо забывать о семье, уделяя все свободное время вышивке; так же не стоит пытаться навести генеральную уборку за один день), вроде договорились исправлять ситуацию. Далее разговор пошел обо мне лично, о том что я все-таки, в первую очередь, женщина и себе любимой надо уделять время: маски, крема и т.д. не должны пылиться на полочке в ванной, велотренажер не должен быть вешалкой для одежды, да и по магазинам нужно бегать не только для того чтобы мужа и ребенка одеть (здесь достигнута договоренность о ревизии гардероба и покупка новых вещей, а поможет в этом пройденный недавно он-лайн тренинг). Семья – вообще ничего не обсуждалось, получила указания, которые надо выполнить: перестать сидеть дома все выходные на пролет, а начать наконец-то двигаться и гулять, уделять больше времени ребенку: совместное творчество, общение, тем более она у меня первоклассница и ее надо поддерживать и направлять, и конечно любимый муж – уложив дочку спать не хвататься за вышивку, а провести вечер вдвоем: посмотреть фильм, наконец-то начать делать ретро-книгу о бабушки с дедушкой мужа, да и много чего еще можно придумать. Дом – здесь сложнее всего, как я не пыталась отмазаться, что и ремонт надо делать и мебели у меня нет, а следовательно, половина всего лежит у меня в коробках, остальная половина валяется так куда была брошена, но ничего у меня не вышло, пообещала восстановить знания по флай леди. Рукоделие – после ревизии запасов, процессов и планов на будущее, решение пришло только одно, закончить то что начато, а потом уже браться за что-то новое, исключением из правила может быть только рукоделки к Новому году. А чтобы все это исполнялось надо помнить, что «Я должна и значит я это выполню!», что-то я должна себе, что своей семье, а что-то просто «Потому что я так хочу!».

А главный совет: заведи ежедневник, планируй, с твоим характером по другому не получится, как говорится «Что написано пером, не вырубишь топором!».

 P.S – оказывается даже такой технарь как я знает много букв)))




3 комментария:

  1. Очень интересно посмотреть на ретро-книгу!
    Юля, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже интересно, пока все это в теории и иногда в обсуждении, что-то типа "Да, надо начать")))

      Удалить
  2. И весьма продуктивных букв :)))
    Юля, удачи! И да помогут нам все пройденные нами системы, семинары, тренинги, книги! Не зря ж мы это все в себя "закачиваем", надо пользоваться! :))

    ОтветитьУдалить