среда, 2 сентября 2015 г.

Полет Белой Жар-птицы - отчет 1.

Думала я долго принимать или не принимать участие в данном проекте, следила за летним, все мне там очень нравилось, но было как-то страшно, а вдруг не справлюсь, а вдруг меня никто не поймет и так далее и тому подобное, но все-таки я тут и надеюсь пройти все до конца.
Ну что ж, я буду заключать договор со своим вторым Я, которое постоянно задает вопрос: «А то что ты делаешь кому-то еще нужно, кому то, кроме тебя, это нравится?».
Очень сложно быть для всех и всегда хорошей и когда моя чаша терпения переполняется на первый план выходит, как бы, обратная сторона меня, которая, иногда, даже меня пугает. Вот тут и начинаются сложности: хочу все и сразу, хотя головой понимаю, что это не реально. И если абстрагироваться от семьи, то начинаются шатания у меня связанные с рукоделием, появляется куча начатых работ, которые очень быстро закидываются в шкаф и там ждут следующего витка моего настроения, или через какое-то время переезжают в мусорное ведро, так же появляется желание, просто до истерии иногда доходит, попробовать себя в чем-то новом, не задумываюсь о последствиях, тратах и т.д. А если вернутся к семье, к быту, то тут еще сложнее: мое поведение, иногда, можно охарактеризовать фразой «из крайности в крайность»: то всех люблю, то все раздражают, то могу натирать пыль с утра до вечера, то только одна мысль о том что надо что-то сделать приводит меня в такое уныние, что я просто могу лечь на диван с книгой в руке и ничего не делать и жалеть себя.
Чтобы как-то стабилизировать свое состояние и настроение, на мой взгляд, надо понять, что люди, которые находятся рядом со мной, знают и воспринимают меня такой какая я есть, не надо из кожи вон лезть, чтобы кому-то что-то доказывать, но и от других не стоит требовать чего-то невозможного или не осуществимого на данный момент, а главное не пытаться постоянно доказывать что-то самой себе. Как это может сказаться на моей любимой вышивке: вышивать ровно столько на сколько есть желание, не пытать форсировать события и ускорять процесс и, конечно же, не бросаться в новый проект в тот момент, когда увидела новую схему, а, как говорится, «переспать с данной мыслью» и с утра на свежую голову решить надо оно мне или нет, если у меня время на нее в данный момент и сколько процессов у меня уже в работе.
Я думаю, что своим вторым Я, мы нашли компромисс: после ревизии всех недоделок, было принято и одобрено, с обоих сторон, решение: начинать новый процесс только после завершения одного из своих долгостроев. Что касается дома: надо попробовать систему мотивации за каждое сделанное не любимо дело.
В общем как-то так, немного сумбурно, как и вся Я.

P.S. весь пост писала утром, а к вечеру пришла мысль, что я с самого детства так себя веду: очень быстро загораюсь и так же быстро гасну.


8 комментариев:

  1. Для человека, который быстро перегорает у вас очень много длительных проектов))))
    И это всё обязательно кому-то нужно. В крайнем случае правнучка бережно разгладит вышивки и у неё на сердце тепло станет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слова про правнучку заставили вспомнить бабулю, спасибо Вам за это огромное!

      Удалить
    2. Юлия, время от времени мы все бываем такими...Пусть всё что желается обязательно сбудется.

      Удалить
  2. Очень даже все понятно...
    Может быть все дело в имени?
    Юля, рада знакомству, надеюсь у нас все получится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень может быть, все мы Юльки со своими тараканами)))

      Удалить
  3. Юля, как же все похоже)) С почином!

    ОтветитьУдалить
  4. :) Я бы сказала, что ВСЕ со своими тараканами :))) Идеальных нет. Потому что идеал у каждого свой :)
    Иначе все сватались только бы к какой-нить Анжелине Джоли :))) Кошмар! :)))
    Если серьезно, то компромисс найден! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  5. О прямо про меня, слово в слово, за одним исключением связанное с рукоделием.
    Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить